首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

宏觀

旗下欄目: 宏觀 基金 股票 保險 上市 銀行 投資 市場 財稅

“實體清單”將于近期發布!商務部最新表態來了,中美經貿團隊一直保持溝通,“若美方一意孤行,中方將采取反制行動”

來源:未知 作者:yezi 人氣: 發布時間:2019-08-23
摘要:中美經貿磋商的進展,商務部有最新表態。 針對美方宣布對價值3000億美元的中國輸美產品當中的部分產品推遲加征關稅,商務部新聞發言人高峰表示,盡管美方將推遲對部分中國輸美商品加征關稅,美方任何新的關稅措施都將單方面導致貿易摩擦升級,嚴重違背中美兩

  中美經貿磋商的進展,商務部有最新表態。

  針對美方宣布對價值3000億美元的中國輸美產品當中的部分產品推遲加征關稅,商務部新聞發言人高峰表示,盡管美方將推遲對部分中國輸美商品加征關稅,美方任何新的關稅措施都將單方面導致貿易摩擦升級,嚴重違背中美兩國元首大阪會晤達成的共識,中方對此堅決反對。如果美方一意孤行,中方將不得不采取相應反制行動。美方的舉措會給中國的出口和經濟帶來一定挑戰,但總體上看,影響完全可控。

  

高峰指出,希望美方停止加征關稅的錯誤做法,與中方相向而行,在平等和互相尊重的基礎上找到解決問題的辦法。這既有利于中美雙方,也有利于整個世界。
  高峰指出,希望美方停止加征關稅的錯誤做法,與中方相向而行,在平等和互相尊重的基礎上找到解決問題的辦法。這既有利于中美雙方,也有利于整個世界。

  針對美方將46家的華為子公司列入出口管制實體清單一事,高峰表示,對于美方以國家安全為由,動用國家力量無端打壓中國企業的做法,中方堅決反對。希望美方糾正錯誤做法,公平、公正、非歧視地對待中國企業,這對于雙方企業和全球產業鏈、供應鏈的安全都是有利的

  若美方一意孤行加征關稅 中方將采取反制行動

  前一段時間,美國宣布對價值3000億美元的中國輸美產品當中的部分產品推遲加征關稅。高峰指出,盡管美方將推遲對部分中國輸美商品加征關稅,美方任何新的關稅措施都將單方面導致貿易摩擦升級,嚴重違背中美兩國元首大阪會晤達成的共識,中方對此堅決反對。如果美方一意孤行,中方將不得不采取相應反制行動。

  

關于中方的具體反制措施,高峰指出,貿易戰沒有贏家,我們不想打、不怕打,必要時不得不打,具體的反制舉措如有進一步的信息,將及時發布。
  關于中方的具體反制措施,高峰指出,貿易戰沒有贏家,我們不想打、不怕打,必要時不得不打,具體的反制舉措如有進一步的信息,將及時發布。

  高峰指出,美方對部分商品推遲加征關稅充分說明,貿易戰沒有贏家,貿易摩擦不斷升級,美國消費者和企業都會遭受重大損失。希望美方停止加征關稅的錯誤做法,與中方相向而行,在平等和互相尊重的基礎上找到解決問題的辦法。這既有利于中美雙方,也有利于整個世界。

  高峰強調,經濟理論和經濟發展的歷史都表明,貿易戰沒有贏家,貿易摩擦不斷升級對中方不利,也對美方不利,甚至將對世界經濟產生衰退性影響。希望美方停止單方面升級貿易摩擦的錯誤做法,與中方相向而行、共同努力,在平等和相互尊重的基礎上尋找解決問題的辦法。

  若美方對3000億美元中國商品加征關稅的措施繼續生效,將會對中國的出口以及中國整體的經濟增長產生什么樣的影響?對此,高峰回應,美國對中國輸美商品采取新的加征關稅措施,損害中方利益,也損害美方自身的利益,還可能會給全球經濟帶來衰退性影響。我們注意到,在美方公布的兩份清單中,美國自華進口份額超過75%的商品占到了總量的近60%。如果美方一意孤行,必將會給美國企業和消費者帶來嚴重的負面影響。有美國金融機構分析預測,普通美國家庭每年要為關稅付出1000美元的代價。中方也注意到,美國的很多業界和消費者團體紛紛表達了反對加征關稅的立場。

  高峰指出,美方的舉措會給中國的出口和經濟帶來一定挑戰,但總體上看,影響完全可控。中方有信心、有決心、有能力應對各種挑戰,保持中國經濟和外貿健康穩定發展。謝謝。

責任編輯:yezi
街头篮球吧