首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

音樂

旗下欄目: 明星 綜藝 日娛 韓娛 音樂 演出 戲劇 電視 電影

孫建軍副教授《深情難忘》攜學生等新作發展草原音樂

來源:資訊中國 作者:楊曉春 人氣: 發布時間:2017-11-20
摘要:內蒙古高校著名流行聲樂導師孫建軍副教授近日推出了自己首支作曲作品《深情難忘》,再現了母校百年歷史滄桑、感懷了母校情,師生情。 圖/內蒙古高校著名流行聲樂導師孫建軍 這首《深情難忘》是由崔葆芬作詞、孫建軍作曲,趙天華編曲合力完成。崔葆芬老師是大

內蒙古高校著名流行聲樂導師孫建軍副教授近日推出了自己首支作曲作品《深情難忘》,再現了母校百年歷史滄桑、感懷了母校情,師生情。

孫建軍《深情難忘》攜學生等新作發展草原音樂

圖/內蒙古高校著名流行聲樂導師孫建軍

這首《深情難忘》是由崔葆芬作詞、孫建軍作曲,趙天華編曲合力完成。崔葆芬老師是大學副教授,工作生涯全部傾注于中小學教師的培養,可謂碩果累累、桃李芬芳。她把歌詞寫得情真意切、感動至深,寫出了百年母校的師生情懷,寫出了對母校過去的懷念、今天的榮耀和未來的暢想。在孫建軍老師的精心譜曲下,旋律深情優美、結合歌詞不禁讓人聽后感動之至、浮想聯翩。百年母校的歷史滄桑與巨變盡現眼前!同時,此曲也得到了內蒙古的青年作曲家、音樂制作人趙天華老師的傾情加盟與鼎力相助。歌曲經過趙老師的編曲和后期制作后,變得大氣磅礴、渾然天成,增色添翼。作為這首歌的演唱者,青年聲樂教師徐中楠憑借自己深厚的演唱功底和深情、細膩的歌曲處理,完美的結合了孫老師優美的旋律,充分詮釋和表達出對老師無私奉獻的感恩,唱出了對老師的尊敬和想念、唱出了對母校深深的眷戀、唱出了每一個母校莘莘學子的情懷,感恩母校、感恩老師,是她們讓每個人從白紙走到了多彩畫卷的每一個角落,是她們讓更多的人認識了這個世界,讓人們擁有了自己不同的人生,創造著一個又一個的傳奇與神話。

“繁星映襯校園的燈光,寂靜中孕育夢想和力量,未來在向我們召喚,母校的深情難忘難忘。啊!深情難忘!百年沃土哺育棟梁。啊!深情難忘!今天啟航放飛夢想!啊!深情難忘”。這首《深情難忘》的旋律讓人聽后都深深地扎根在人們的心中,難以忘懷。讓聽眾不禁會回憶起自己的學習生涯和母校經歷,不禁會想起自己的曾經、想到自己的老師,自己的同學,甚至是校園里的一草一木……學校是培育人才的搖籃,是每個人學習知識的沃土,是夢想的起源地,母校之情,師生之情,永難忘!

孫建軍《深情難忘》攜學生等新作發展草原音樂

圖/著名音樂人、作曲人孫建軍

孫建軍副教授多次擔任各類比賽評委、藝術指導、合唱與樂隊指揮等,并榮獲國家級、省級“優秀輔導教師獎”數次,在孫建軍副教授教學期間,參與編寫教材《聲樂講義》一書,并獨立編寫了《基礎樂理講義》,此外多篇論文如: 《鄉村搖滾及重金屬搖滾的音樂風格探析》、《關于流行音樂納入大學音樂教學的目的和策略》、《新時期中國流行音樂特征探析》、《通俗唱法的聲音技巧訓練研究》、《流行唱法教學重點及教學體系研究》等先后發表在國家核心期刊、本科學報以及省級期刊上,同時,孫建軍老師一直致力于發展內蒙古高校的流行音樂教育事業,尤其在草原流行音樂上傾注了大量的心血和精力。在自己創作原創作品的同時,也大力地推動自己的學生投入到內蒙古流行音樂市場中來,自己的幾位優秀學生先后發表了自己的單曲,如:趙雪飛《我愿為你默默守候》、趙太源《愛在敖包》、李寧寧《愛的草原》、李蓉《心中的阿爸》、付千慧《伊敏河》等。(楊曉春)

責任編輯:楊曉春

上一篇:孫建軍副教授:做音樂也需要匠人精神

下一篇:沒有了

街头篮球吧