首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

滾動

旗下欄目: 明星 動漫 滾動 綜藝 日娛 韓娛 音樂 演出 戲劇

深挖數據紅利,壹諾數科加速企業智慧化運營

來源:未知 作者:資訊小編 人氣: 發布時間:2019-09-04
摘要:2019年,云計算、大數據、物聯網和人工智能等新技術在各個產業尤其是傳統行業密集滲透,新技術的應用越來越廣泛,產生的數據量也變得越來越龐大。據統計,人類歷史上90%的數據都是在過去幾年間產生的,50%的數據是在短短兩年內生成的,而目前只有2%的數據被
      2019年,云計算、大數據、物聯網和人工智能等新技術在各個產業尤其是傳統行業密集滲透,新技術的應用越來越廣泛,產生的數據量也變得越來越龐大。據統計,人類歷史上90%的數據都是在過去幾年間產生的,50%的數據是在短短兩年內生成的,而目前只有2%的數據被真正地分析利用過。  

       數據海洋龐大  利用率低下
 

       傳統企業雖然收集和積累了大量的原始數據,但事實上仍有許多數據沒有被真正運用到實踐和決策中來。如:來自日志文件、社交網絡的信息,用戶的購買偏好、頻次信息等等。

       雖然企業在日常運營中收集、購買和存儲了這些雜亂無章的數據,但沒有用于分析或者應用到業務上。僅企業的營銷管理這一項,在挖掘數據信息和智能決策方面仍有很多不足之處,使得企業在做營銷決策時仍存在許多盲點。

       這意味著在海量數據高速增長的趨勢下,絕大部分數據還未被利用與開發,數據紅利近在眼前,卻未善加利用。


 

       大數據初顯神通  部分企業先發制人
 

       除開只初步收集,不做處理的企業之外,已有部分企業開始將人工智能、機器學習、區塊鏈、大數據等技術,應用到業務場景和領域中來。我們發現,大數據對提升企業營銷能力、管理能力上的作用越來越明顯。

      例如,企業通過對客戶數據的分析,能洞察客戶行為并找出轉化的關鍵點,從而讓潛在客戶轉變為成交客戶。而巨頭企業更能利用企業現有資源,整合呼叫中心數據、CRM客戶管理系統數據、未解構的客戶服務數據,或通過對線下廣告、實體店銷售數據以及移動應用、互聯網設備數據的分析,找到占領消費者心智的關鍵點。而如今被廣泛應用的虛擬助手、內容優化、廣告程序化購買等等,都力證了數據分析對營銷效果有著關鍵性作用。

       可見,對大數據的有效利用已經成為了企業成功的先決條件。

       數據利用與分析:智能時代的制勝寶典
 

       那么,如何將大數據與企業管理、企業營銷進行更深層次的結合?

       作為深耕于大數據領域,提供科技研發服務的公司,壹諾數科將人工智能、大數據、云計算等核心技術與諸多應用場景深度融合,通過定制化服務,為企業提供一站式的解決方案和技術支持。

       針對金融機構,壹諾數科還為其提供大數據管理平臺、CRM管理系統、BI報表系統,以及系統后續的定期維護、迭代升級、上層應用開發等服務,幫助企業進行智能管理、精準營銷、智慧決策。

       通過這三大系統,多維度的數據將被采集、管理、處理、分析及洞察。金融機構對內便能做到智能管理,打通數據流通渠道,挖掘數據的深層價值,實現數據資源的有效利用;對外實現精準營銷,以用戶畫像尋找客戶,以CRM管理系統維護客戶,縮減銷售周期和銷售成本;除此之外,可視化的數據,也給機構進行智慧決策提供了重要依據。


       深耕大數據,構架可視化數據平臺。壹諾數科堅信,大數據分析在改善企業管理與營銷能力上大有作為。未來,壹諾數科將持續深挖數據紅利,幫助企業提升業務效率和生產效率,實現高效、精準的數據化、智慧化運營。
責任編輯:資訊小編

上一篇:優秀的決策引擎是怎樣的?

下一篇:沒有了

街头篮球吧