首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

民生

旗下欄目: 要聞 港臺 各地 民生

知誠會公益行動-“2017西部溫暖計劃”之“溫暖內蒙公益行”

來源:未知 作者:candy 人氣: 發布時間:2017-05-16
摘要:2017年5月13日一早7:00,由北京公益服務發展促進會、烏蘭察布市公益促進會、英諾天使基金主辦,北京知誠中小企業財稅與金融服務促進會、共青團烏蘭察市委員會等單位協辦的2017西部溫暖計劃之溫暖內蒙公益行公益活動拉開序幕。知誠會負責人、各協辦單位代表以

  2017年5月13日一早7:00,由北京公益服務發展促進會、烏蘭察布市公益促進會、英諾天使基金主辦,北京知誠中小企業財稅與金融服務促進會、共青團烏蘭察市委員會等單位協辦的“2017西部溫暖計劃”之“溫暖內蒙公益行”公益活動拉開序幕。知誠會負責人、各協辦單位代表以及社會愛心人士共計60余人,組成20輛車的編隊,帶著學習用品、零食糖果、電子手表等物資前往內蒙古自治區烏蘭察布市豐鎮市渾源窯鄉小學,進行物資捐贈活動、陪伴閱讀以及貧困家庭入戶走訪活動。

1.jpg

  圖一:知誠會協辦“溫暖內蒙公益行”

  歷經5個多小時的車程,所有志愿者滿懷愛心,不懼路途勞累,趕到烏蘭察布市豐鎮市渾源窯鄉小學,首先舉行簡樸而隆重的捐贈儀式,將本次活動捐贈物品心理輔導課件7900套,以及志愿者們帶來的文體用品、食物、科學課件等物資進行發放。共青團烏蘭察布市委員會領導表示,此次捐贈的物品,將直接惠及烏蘭察布市豐鎮市、察右前旗、察右后旗幼兒園、小學的8000余名孩子,實現了三個旗所有幼兒園的全覆蓋,是一次意義非常重大的捐贈。他向所有捐贈的愛心人是表示感謝,并希望今后繼續關注烏蘭察布市的社會公益。

2.jpg

  圖二:共青團烏蘭察布市委領導發言

  然后,由社會愛心單位為孩子們講科學課,做科學小實驗,他們都聽的聚精會神,并動手與老師一起做實驗,從未體驗過的新奇,讓這里的孩子們在快樂中學習了知識。知誠會負責人也帶來了彩紙等小手工制品,與孩子們一起折紙、拼圖,用溫暖與愛陪伴這里的孩子。

3.jpg

  圖三:愛心單位為學生們上科學實驗課

4.jpg

  圖四:知誠會副秘書長與孩子們一起折紙游戲

  一下午的時光很快就過去了,所有志愿者與孩子們在一起學習、游戲的非常愉快,并與孩子們建立了深厚的感情,志愿者們鼓勵孩子們好好學習,實現自己的夢想。

5.jpg

  圖五:志愿者給孩子們分發捐贈物資

  活動的第二天,5月14日上午,志愿者分成八組分別走訪24戶貧困家庭,給這些貧困家庭的學生送學習用品、智能手表、家庭日常用品等捐贈物資。知誠會負責人也在當地志愿者的陪同下走訪了三戶貧困家庭,這三戶家庭的四個孩子都是品學兼優的好學生,家里雖然擺設陳舊,但依然能看到滿處張貼的獎狀,這讓大家十分欣慰,紛紛鼓勵他們好好學習,爭取能夠考到北京來上學,大家一定全力支持。知誠會負責人親切的與孩子們交談,詢問他們日常生活情況,孩子們的學校離家很遠,不是住校就是要走很遠才能上學,再辛苦他們也知道要好好學習,因為他們知道社會上有很多愛心人士在支持他們、鼓勵他們。

6.jpg

  圖六:知誠會副秘書長與同組人員走訪貧困家庭

  行程滿滿的2天“溫暖內蒙公益行”就此畫上圓滿的句號,但知誠會和此次參加活動的愛心單位和個人要將這份愛心繼續傳遞,同時也將持續關注烏蘭察布的公益事業,為提高該地區的教育水平貢獻自己的力量。

7.jpg

  圖七:知誠會與參與此次活動的全體人員合影留念

  知誠會負責人表示,這種公益活動我們將持續做下去,并將它推廣至會員單位,大家共同為公益事業獻出自己的力量,來幫助這些孩子們多學知識,改變思想,靠自己的力量走出這片大山,走出貧窮。這也為下一步我們的精準扶貧工作奠定了基礎。知誠會一直在努力。

  知誠會作為中關村的優秀社會組織,作為中關村社會組織聯合會創新創業服務專委會的牽頭單位,緊跟政府政策,上接政府做好政策解讀,下接企業做好實戰培訓,致力于打造互聯網+社會公益職能的資源整合和眾扶平臺,做企業成長的超級4S店。關注知誠會公眾賬號:zccfpt分享更多干貨內容

責任編輯:candy
街头篮球吧