首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

要聞

旗下欄目: 華人 環球 博覽 要聞

歐盟代表:兩年后英國脫歐協議需準備就緒

來源:環球網 作者:candy 人氣: 發布時間:2016-12-07
摘要:[環球網報道記者王莉蘭]據法國國際廣播電臺12月6日援引法新社報道,歐盟委員會英國脫歐談判代表巴尼耶(MichelBarnier)在當地時間12月6日表示,英國退出歐盟的協議必須在2018年10月之前準備就緒。 報道稱,巴尼耶在記者會上表示,時間相當短。顯然的,實際

 [環球網報道 記者 王莉蘭]據法國國際廣播電臺12月6日援引法新社報道,歐盟委員會英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)在當地時間12月6日表示,英國退出歐盟的協議必須在2018年10月之前準備就緒。

  報道稱,巴尼耶在記者會上表示,“時間相當短。顯然的,實際談判期間會比兩年還短。”這是他擔任歐盟英國脫歐談判代表后的首場記者會。他指出,若英國如預期在2017年3月啟動2年的脫歐程序,那么為了讓歐洲議會在2019年3月通過協議,就必須在隔年10月之前敲定協議。

  巴尼耶表示,歐盟已經做好準備,等候英國首相特雷莎•梅寄送里斯本條約第50條脫歐程序的通知。巴尼耶已造訪18個歐盟國家,且計劃在2017年1月底前與除了英國外的27個國家舉行會談。

  據悉,巴尼耶還表示,如今要由英國決定他們想要什么樣的關系,也要由其他27國來定義他們未來與英國的關系。

責任編輯:candy
街头篮球吧