首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

華夏電訊

旗下欄目: 華夏電訊 財經 健康 娛樂 IT 教育 滾動 體育

高顏值沙拉是如何逆襲主食餐桌的

來源:億商財經 作者:億商財經 人氣: 發布時間:2016-03-22
摘要:設計師為了做出滿意的設計效果,經常會查閱數不盡的資料,素材,更會不斷的收集素材,充實自己的素材庫。他們每天都要不停的在素材網站上瀏覽那數不清的圖片,直到找到符合感覺的素材。 一說到找素材,設計師一般都會去昵圖網,這都已經成為他們的思維定勢了

餓了么、美團外賣、百度外賣、還是口碑外賣?你的食物選擇從什么時候被逼得只能戳這幾個APP了?都市白領即使早就厭煩外賣的油膩不衛生分量被坑,從繁忙工作中擠時間自己烹制飯菜也是遙遠的奢望。

 很多時候,朝九晚五的上班族會選擇中午時用薯條、熱狗等快餐填飽肚子

  那么,請允許我為各位介紹一款高顏值沙拉,顛覆沙拉只能作為配菜的形象,現在正在逆襲時尚人士的餐桌,悄然掀起一股新的健康時尚潮流。

  日本近兩年來受到矚目的Mason Jar Saland,被譽為現代人的進化系沙拉,色彩豐富養眼。作為蔬菜的時尚新吃法,正成為拯救營養失衡現代人的新型沙拉。

Mason Jar Saland——梅森罐沙拉Mason Jar Saland——梅森罐沙拉

  梅森罐(Mason Jar)是美國玻璃容器制造公司“Ball”開發的一種玻璃罐。梅森罐沙拉(Mason Jar Saland)就是如上圖,將蔬菜、堅果、主食類和醬料裝進梅森罐里做成的沙拉。

  梅森罐因為是玻璃制品,還能夠進行煮沸消毒,是非常衛生的保存容器。梅森罐的特征是分為兩部分的瓶蓋構造,能夠達到較好的密閉效果,使蔬菜的新鮮度能夠保存5天左右。繁忙的都市白領就可以在周末將一周份的梅森罐沙拉做好保存。

不管味道如何,五顏六色的搭配看起來就讓人食欲大增不管味道如何,五顏六色的搭配看起來就讓人食欲大增

  梅森罐沙拉為何在日本有著超高人氣?原因之一在于梅森罐復古的造型感,刻印在瓶身上的“Ball”標志使容器顯得簡潔時尚。由于梅森罐的超高人氣,日本國內已經處于賣斷貨的狀態,還帶動了其他玻璃罐制品的熱銷。

美國Ball公司生產的梅森罐有了更多尺寸和造型美國Ball公司生產的梅森罐有了更多尺寸和造型

  130年歷史的美國Ball公司的梅森罐,瓶身厚且堅固,偏圓的設計飄蕩著復古的感覺。單純的瓶瓶罐罐作為“餐具”重新綻放光彩,顯示出使用者不俗的品味。

不同尺寸的梅森罐不同尺寸的梅森罐

  作為保存容器的梅森罐轉變為“餐具”,首先是從美國點燃了流行的火星。從數年被選為全美最宜居城市的波特蘭開始,美國各州的餐廳逐漸使用梅森罐作為 咖啡和甜點的餐具,梅森罐開始流行。正如波特蘭的雜志和“Thirdwave”咖啡風潮等美國流行事物都在日本受到了注目,日本的流行趨勢多發祥自美國。

  雖說梅森罐沙拉做法簡單,但還是有一些細節值得注意。比如蔬菜的順序。做出一罐漂亮的梅森罐沙拉,需要按先后順序將沙拉調料、豆類或偏硬的蔬菜、番茄等偏軟的食物、蔬菜的葉子、芝士或雞蛋或肉類等放入梅森罐中。

制作梅森罐沙拉的方式和步驟制作梅森罐沙拉的方式和步驟

  因為梅森罐沙拉的超高人氣,相關料理書的銷量也在激增,甚至還開發出梅森罐沙拉專用的麥片。

專門用于制作梅森罐沙拉的麥片專門用于制作梅森罐沙拉的麥片
指導制作梅森罐沙拉的料理書指導制作梅森罐沙拉的料理書

  除了傳統的蔬菜沙拉,還可以將應季水果或者你喜歡的任意食材做成梅森罐沙拉。

左起:水果/無花果/西瓜版梅森罐沙拉左起:水果/無花果/西瓜版梅森罐沙拉
左起:藜麥/鵪鶉蛋版梅森罐沙拉左起:藜麥/鵪鶉蛋版梅森罐沙拉

  國內最近也出現了如甜心搖滾沙拉、Colormore沙拉等追求沙拉時尚新吃法的微信公眾號,分量足又好吃健康的沙拉,完全有成為一頓主食的潛力。

因為“肌肉男”營銷而知名的甜心搖滾沙拉,看起來依然沒有梅森罐逼格高因為“肌肉男”營銷而知名的甜心搖滾沙拉,看起來依然沒有梅森罐逼格高

  當然,雖說梅森罐的食物保存期限較長,瓶罐沙拉的全部食材都不能放得過久。即使追求健康時尚,食品安全也一定要注意。

責任編輯:億商財經
街头篮球吧