首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

華夏電訊

旗下欄目: 華夏電訊 財經 健康 娛樂 IT 教育 滾動 體育

從保單到健康生態,“平安RUN”多方位促進客戶健康

來源:未知 作者:資訊小編 人氣: 發布時間:2019-11-01
摘要:國民健康是國家財富,也是民族繁榮昌盛的持久動力。隨著我國人口老齡化、慢病高發化、癌癥年輕化形勢的愈演愈烈,國內醫療保障體系正面臨極大壓力,健康管理將在國家、社會和人民生活中越來越重要。 10月30日,平安RUN三周年暨《用戶健康年齡測評白皮書》發布會

國民健康是國家財富,也是民族繁榮昌盛的持久動力。隨著我國人口老齡化、慢病高發化、癌癥年輕化形勢的愈演愈烈,國內醫療保障體系正面臨極大壓力,健康管理將在國家、社會和人民生活中越來越重要。

10月30日,“平安RUN”三周年暨《用戶健康年齡測評白皮書》發布會于上海盛大召開,引發市場及行業關注。作為中國專業健康保險行業的先行者,平安健康險創新引入“健康管理”理念,將“保障”與“健康促進”有機結合,創新打造“平安RUN”模式,成為平安福等“產品+”新概念產品的重要組成部分。“平安RUN”通過對客戶開展健康管理降低患病風險,帶動全社會形成健康生活的科學理念。

有效改善客戶健康狀況

針對目前保險產品日趨同質化現狀,“平安RUN”從產品創新延伸至服務端,率先推出 “保險+健康”模式,將健康管理嵌入保險產品并進行前置。

針對平安福等主力保障產品客戶,“平安RUN”將運動目標由易到難分階段設計成周、月、年,通過達成每個階段小目標循序漸進,鼓勵客戶養成堅持運動的好習慣。根據短、中、長期運動目標的達成分別設立獎勵內容,達到運動目標以后,不僅可以獲得和健康有關的獎勵,達到年度目標以后,保單的保障額度也會提升。其中,平安福、守護福主險身故保障和重疾保障最高可分別增加主險及重疾險基本保額的5%或10%。

“平安RUN”為客戶提供了一種科學有效的運動習慣養成機制,融入時尚和健康獎勵,讓每一步都更有價值,幫助養成良好運動習慣,樂享健康新生活。客戶可運用簡單、便捷的工具記錄運動情況,有效地進行目標達成管理;“平安RUN”能夠科學分析運動數據,幫助客戶制定個性化運動方案,為個人運動情況提供科學評價。

調研顯示,近7成中國人都面臨亞健康困擾,許多人會選擇一份保險產品,降低因自身健康受損帶來的經濟風險,卻難以減少疾病發生率。而“平安RUN”從保障客戶健康出發,推出健康管理模式,引導保險客戶積極參與鍛煉抵御疾病風險,同時獲得保險額度的提升,真正落實“重病輕防”。整項計劃遵循用戶行為心理學,設置由易到難的階梯式運動目標,配以正向獎勵機制,科學引導大眾培養長期運動習慣。

自上線三年以來,共計600萬客戶參與“平安RUN”運動計劃,超過60萬人達成年運動目標。數據顯示,近九成客戶表明自己養成了定期運動的習慣,鍛煉頻率提升了25%。正是參與“平安RUN”計劃,他們逐漸告別身體亞健康狀態,重獲活力新生。根據“平安RUN”近期發布的《用戶健康年齡測評白皮書》,參加健康促進計劃的“平安RUN”客戶比未參保的人群更健康。

提升保險公司發展水平

通過對客戶開展健康管理降低患病風險,平安RUN健行天下計劃實現了產品和健康的風險雙重規避,客戶不僅可以改善身體健康,獲得實物獎勵及保額增長,同時保險公司也降低了賠付風險,從而實現了客戶和保險公司的雙贏。

據介紹,“平安RUN”這一新型健康管理模式是對保險產品形式的一大創新,將保險和健康深度掛鉤。達成年目標后,可獲得5%-10%保額提升。同時也是對保險產品形式的創新:“平安RUN”針對數百萬的用戶群體,設計多種玩法和獎勵機制,聯合星巴克、New Balance等國際品牌提供健康飲食、運動設備等豐厚獎勵,全方位保障客戶健康。同時引入互聯網玩法,增設抽獎、活動等提高用戶互動性,不斷擴大圈層效應,有效助力了產品的營銷推廣。

結合保單數據建模分析,“平安RUN”有效增加了客戶粘性,高頻互動提升了客戶二次加保的觸點,日均步數高的客戶加保率更高;重疾發生率降低,退保及理賠的改善也隨著被保人運動的增加而更加明顯。

由此可見,“平安RUN”通過健康促進活動保持用戶活躍,降低客戶患病風險,同時可有效降低保單賠付率,提高續保率。此類健康管理服務的發展對于保險公司來說也是一大利好。

打造大醫療健康生態圈

從投保-賠付的單線程,到保險保障、健康管理、醫療資源三位一體的綜合保障,是從保單到健康生態的新要求,也是中國保險市場有待拓展的市場空白。

平安集團深度布局大醫療健康領域,旗下各專業公司在平安集團的大醫療健康板塊下展開深度合作。作為中國專業健康保險行業的先行者,平安健康險率先將“健康管理”理念引入國內,將“保障”與“健康促進”有機結合,創新打造“平安RUN”模式,成為平安福等“產品+”新概念產品的重要組成部分。

近年來,隨著健康管理行業將成為國內最具有競爭力的熱點行業,平安健康險將健康管理納入經營發展理念,形成“保險保障+就醫服務+健康管理”的經營理念和發展格局。作為中國專業健康保險行業的先行者,平安健康險率先將“健康管理”理念引入國內,通過健康干預與運動獎勵,鼓勵用戶主動了解并改善自身健康狀況。

平安健康險聯合平安人壽推出的“平安RUN”,這一合作模式彰顯了平安強大的綜合實力和專業資源,能夠基于客戶發生健康風險的前、中、后時的不同需要,為客戶提供全方位的產品和服務,打造醫療健康生態圈。

責任編輯:資訊小編
街头篮球吧