首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

動態

旗下欄目: 動態 戰略 談兵 觀察

美軍里根號航母編隊進入中國南海(圖)|南海|里根|美國海軍

來源:未知 作者:yezi 人氣: 發布時間:2019-03-12
摘要:來源:觀察者網 [文/觀察者網 童黎] 當地時間11月19日,美國海軍學院新聞(USNI NEWS)根據美國海軍及公開數據,整理了美國部署的航母戰斗群及兩棲備戰群大致實時位置。 據報道,有2個美軍航母打擊大隊正在西太平洋上進行作業。其中,“里根”號航母打擊大隊

  來源:觀察者網

  [文/觀察者網 童黎]

  當地時間11月19日,美國海軍學院新聞(USNI NEWS)根據美國海軍及公開數據,整理了美國部署的航母戰斗群及兩棲備戰群大致實時位置。

  據報道,有2個美軍航母打擊大隊正在西太平洋上進行作業。其中,“里根”號航母打擊大隊正在南海航行。

  各戰斗群主力艦所在位置 圖自USNI NEWS

  美國海軍航空兵第5艦載機聯隊就駐扎在“里根”號航母(CVN-76)上。阿利·伯克級導彈驅逐艦“米利厄斯”號(DDG-69)、提康德羅加級導彈巡洋艦“安提坦”號(CG-54)及“錢瑟勒斯維爾”號(CG-62)和在日前沿部署海軍力量中的另外幾艘美艦,都隨“里根”號一起作業。

  11月16日,“里根”號在西太平洋上作業。 圖自美國海軍

  11月16日,“里根”號航母戰斗群和“斯坦尼斯”號航母戰斗群的艦只行經菲律賓海。 圖自美國海軍

  近一個月來,“里根”號上是非不斷。據觀察者網此前報道,11月12日,美國航母“里根”號的一架F/A-18戰斗機在菲律賓東北海域墜毀,是該航母在一個月內發生的第二次墜機。

  此外,“里根”號是美國海軍中唯一母港在海外的航母,但核心部門已經受到了毒品泛濫的威脅。

  美國《海軍新聞》網站11月6日報道稱,美國海軍證實,“里根”號航母核反應堆部門的14名水兵因為濫用致幻劑LSD而面臨處分,另有10名留駐日本的船員也因致幻劑相關原因遭到了處罰。

  對于“美國副總統彭斯稱南海不屬于任何國家,美國將繼續在國際法允許的范圍內行使航行和飛越自由”一事,外交部發言人華春瑩16日回應指出:

  “在南海問題上,我們早就說過,南海航行和飛越自由從來不存在任何問題。我們曾經多次問美方或者聲稱南海航行自由有問題的人,請拿出證據來,證明有哪個國家的哪艘船、哪架飛機、什么時候在南海航行或者飛越時遇到了問題?但到目前為止,沒有任何人給出一個明確的答案。由此可見,所謂南海航行與飛越自由根本就是一個不存在的偽命題。”

  圖自外交部網站

責任編輯:yezi
街头篮球吧