首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

國內

旗下欄目: 國內 業界 游記 指南 戶外

報告:泰國旅游業達產業化水平 中國客源超980萬_旅游中國_中國旅游外宣第一品牌

來源:未知 作者:yezi 人氣: 發布時間:2019-04-17
摘要:4月16日訊 日前,華僑大學和社科文獻出版社在北京發布《泰國藍皮書:泰國研究報告(2018)》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,盡管泰國旅游業存在諸如旅游設施、安全措施有待加強等問題,但已經基本達到規模化、產業化的水平。此外,在外國游客中,中國客源
4月16日訊 日前,華僑大學和社科文獻出版社在北京發布《泰國藍皮書:泰國研究報告(2018)》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,盡管泰國旅游業存在諸如旅游設施、安全措施有待加強等問題,但已經基本達到規模化、產業化的水平。此外,在外國游客中,中國客源占比較大。

《報告》援引泰國國家旅游局的統計,2017年赴泰旅游的外國游客總數超過3500萬人次,較2016年同期增長8.77%。客源來自中國、日本、韓國、新加坡及歐美國家。其中中國為主要客源,超過980萬人次,所占比例最高。“可以毫不含糊地說,泰國旅游業已經基本上達到規模化、產業化的水平。”《報告》稱。

《報告》顯示,泰國旅游業的發展起源于20世紀60年代,到了80年代開始進入黃金時期,1982年旅游業的外匯收入第一次超過傳統的大米出口創匯額,成為國民經濟收入的支柱產業。此后多年,旅游業一直穩居創匯收入的第一位。

《報告》稱,泰國的旅游產業具有先天的發展優勢:地理位置優越、自然環境宜人、人文景觀豐富多彩、風味飲食美味可口。還有后天的各種有利因素——政府的重視、人民的熱情好客、旅游設施的配套完善等。

《報告》還顯示,盡管泰國旅游業近年來出現了一些問題,如旅游設施跟不上需求增長速度、安全措施有待加強等,但旅游作為泰國主要支柱產業之一仍然對泰國經濟增長發揮著重要作用。(伍策 桑桑)

責任編輯:yezi
街头篮球吧