首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

國內

旗下欄目: 國內 業界 游記 指南 戶外

檢方排除巴黎圣母院大火恐襲因素 或與翻修有關_旅游中國_中國旅游外宣第一品牌

來源:未知 作者:yezi 人氣: 發布時間:2019-04-17
摘要:據美聯社報道,法國消防隊表示,周一發生的巴黎圣母院大火,與一項花費680萬美元的翻新改造項目有“潛在聯系”,且巴黎檢察官辦公室排除了人為縱火及恐襲可能性,具體原因仍在調查之中。 現場畫面顯示,大火造成大教堂著名標志性建筑長方形塔樓坍塌,高處燃燒
據美聯社報道,法國消防隊表示,周一發生的巴黎圣母院大火,與一項花費680萬美元的翻新改造項目有“潛在聯系”,且巴黎檢察官辦公室排除了人為縱火及恐襲可能性,具體原因仍在調查之中。

現場畫面顯示,大火造成大教堂著名標志性建筑長方形塔樓坍塌,高處燃燒的火勢點亮了天空。火災發生后,巴黎消防局緊急調動400名消防員進入撲救工作中,造成一人受傷。此時正值復活節前一周,巴黎民眾聚集在巴黎圣母院對面的圣朱利小教堂祈禱并唱圣歌,巴黎大主教則邀請法國各地的牧師為祈禱者敲響教堂鐘聲。

法國總統馬克龍將巴黎圣母院火災視為國家緊急事件,立即趕到現場并直接參與到巴黎警察總部的會議中。馬克龍承諾將重建巴黎圣母院,并會尋求國際幫助。

據CNN報道,經過消防員的緊急撲救,截至周一晚,巴黎圣母院火勢已經減小。

(劉壹昭)

責任編輯:yezi
街头篮球吧