首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

國內

旗下欄目: 國內 業界 游記 指南 戶外

寧佐升:講龍瑤旅游故事 用真情回報桑梓_旅游中國_中國旅游外宣第一品牌

來源:未知 作者:yezi 人氣: 發布時間:2019-04-17
摘要:4月16日訊 人間最美四月天,龍瑤幽谷醉游人。4月3日,湖南隆回縣龍瑤幽谷花卉生態觀光園里,芝櫻、櫻花、海棠花、杜鵑花次第開放,引來大批游人。行走在觀光園中,龍瑤生態旅游公司董事長寧佐升告訴采訪團的記者,“現在國家實施鄉村振興戰略,我們把綠水青山
4月16日訊 人間最美四月天,龍瑤幽谷醉游人。4月3日,湖南隆回縣龍瑤幽谷花卉生態觀光園里,芝櫻、櫻花、海棠花、杜鵑花次第開放,引來大批游人。行走在觀光園中,龍瑤生態旅游公司董事長寧佐升告訴采訪團的記者,“現在國家實施鄉村振興戰略,我們把綠水青山生態旅游資源利用好、保護好、開發好,讓它變成‘金山銀山’,既可推動旅游產業健康發展,又能促進美麗鄉村建設,帶動更多的貧困群眾端上生態旅游產業精準脫貧的金飯碗。”



從打工仔到老板 回報家鄉不忘初心

1971年出生的寧佐升是湖南隆回縣西洋江鎮人。他告訴采訪團一行,他自1999年至2014年間一直在廣州務工。

談起那段經歷,他感觸很深,他說,2001年,我剛滿30歲,正是而立之年,從蘇河森工站職工的崗位上下崗,內心很茫然,在朋友的影響和當時打工潮的環境影響,我懷揣幾百塊現金毅然加入了南下務工的人流。在廣州的那段時間,我只有一個信念,那就是努力賺錢!

憑著一股子不服輸的干勁,敢想敢為、敢做敢當的我很快就在廣州站穩了腳跟,沒用多久時間,就賺到了第一桶金,從而創立了自己的公司,專門承攬廣東省公安廳所下單位法制宣傳牌。

在廣州的那段時間里,只要一靜下來,我就想到貧窮的故鄉,想著多賺些錢,回到故鄉去實現自己的夢想:回報家鄉,帶著鄉親們一塊致富。



百姓要脫貧 旅游來致富

2016年6月,秋高氣爽,寧佐升回到家鄉隆回,幾天走下來,家鄉清新的空氣、美麗的風景讓他心中萌發了搞鄉村旅游開發的想法:當地的老百姓要想脫貧致富,只有通過旅游,把家鄉美景美食等特色推出去,把客人引進來。

說干就干,他當即行動起來,注冊成立了隆回縣龍瑤生態旅游開發有限公司。僅用了一個月的時間就將這里的土地流轉過來。在小沙江鎮旺溪村坪家山利用流轉的3800畝荒山開發建設龍瑤幽谷景區。此后不足兩年的時間,先后栽培種植了各類草本、木本、藤本花卉2000余畝,并進行了生態修復、美化了環境,修建了游步道和自駕游營地。

此外,他在龍瑤幽谷景區重點打造石林和月季園,使之成為生態園的亮點。景區圍繞“兩廊三園五谷”進行建設。兩廊:防火觀景走廊、紫藤花走廊;三園:婚慶莊園、月季園、梅花園;五谷:櫻花谷、海棠谷、紅楓谷、杜鵑谷、合歡谷等。

眾所周知,花瑤是隆回的一張閃亮的名片,也是中國的獨一無二的花瑤。龍瑤幽谷景區緊鄰花瑤景區,而且龍瑤幽谷景區也有不同于花瑤景區的文化特色,就是梅山文化,以及“道教”文化。

寧佐升打算把龍瑤幽谷景區興建成集餐飲、垂釣、休閑、游樂、生態康養、親子娛樂、戶外拓展、自駕游營地和鄉村情調于一體的多功能景區,還計劃打造一個滑雪場,把這里打造成一個全國有名的度假休閑避暑的勝地。

責任編輯:yezi
街头篮球吧