首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

廣角

旗下欄目: 聚焦 廣角 民生 公益 情感故事

美政府停擺25天:民主黨拒絕總統邀請 談判仍陷僵局

來源:未知 作者:資訊小編 人氣: 發布時間:2019-01-16
摘要:中新網1月16日電 綜合報道,美國政府停擺已進入第25天,重新開門的談判仍在僵局之中。美國總統特朗普當地時間15日邀請幾位溫和民主黨眾議員前往白宮,試圖削弱眾院議長佩洛西的立

中新網1月16日電 綜合報道,美國政府停擺已進入第25天,重新開門的談判仍在僵局之中。美國總統特朗普當地時間15日邀請幾位溫和民主黨眾議員前往白宮,試圖削弱眾院議長佩洛西的立場。不過,民主黨議員們拒絕了總統的邀請。

據美媒報道,當地時間1月12日,美國聯邦政府部分關門進入第22天,打破了美國政府關門時間最長的紀錄。圖為當地時間1月10日,美國聯邦空中交通管制員工會成員在國會大夏前集會要求結束政府關門的狀態。

特朗普舉辦午餐會談關門

“今天,總統為民主黨和共和黨議員提供了在白宮共進午餐會的機會。不幸的是,沒有民主黨人參加。”白宮新聞發言人桑德斯在午餐會前發表聲明說,“現在是時候讓民主黨人來到談判桌并達成協議。”

參加周二午餐會的9名共和黨眾議員中,伊州的羅德尼·戴維斯和紐約州的約翰·卡特就民主黨人提出的重開政府法案投了贊成票。

在會議結束后,共和黨人譴責了民主黨人拒絕邀請的行為,并試圖將政府關閉歸咎于他們。

“他(特朗普)把一個協議放到了桌上。”戴維斯說,“沒有民主黨人出現與我們談判表明他們缺乏妥協的意愿。”

資料圖:美國總統特朗普發表講話。中新社記者 廖攀 攝

民主黨人拒絕特朗普邀請

該事件表明在15日政府關門進入創紀錄的第25天之際,僵局仍沒有盡頭。同時也反映出,盡管白宮試圖分裂民主黨,但佩洛西仍保持著對民主黨核心小組的控制權。

兩名溫和派民主黨眾議員,藍狗聯盟(Blue Dog Coalition)的聯合主席史蒂芬妮·墨菲和盧·科雷亞都拒絕了白宮的邀請。墨菲表示她有行程沖突,而兩名民主黨人都指出,他們認為參議院應該對已經在眾院通過的重開政府法案投票,并將法案送往白宮。

科雷亞的發言人則表示,眾議員歡迎有機會能與總統就邊境安全展開討論,只要政府重新開門。

根據白宮消息人士,另外三名拒絕白宮邀請的民主黨眾議員是千佛州州長查爾斯·克里斯特,喬治亞的大衛·斯科特和新當選眾議員、維州的阿比蓋爾·斯潘伯格。沒有被白宮提到的加州眾議員斯科特·彼得斯也表示自己拒絕了邀請。

民主黨占優勢 民眾指責特朗普

一名民主黨國會助手表示,這次午餐會顯然是“在最后一刻被隨意地”決定了,議員們在周一下午至深夜才收到了白宮的邀請。

佩洛西在關門爭斗中一直試圖保持民主黨的黨內團結,但并沒有勸阻議員前往白宮。

在周一晚間的私人會議上,佩洛西和眾院多數黨領袖霍耶告訴其他黨內領導人,他們不介意其他議員與特朗普進行會面。

民主黨人認為他們在關門爭斗中占據優勢,最近的民意調查顯示,大部分民眾都指責特朗普制造了僵局。

但總統拒絕讓步,他堅稱數十億美元的邊境墻撥款必須成為重開政府的預算法案的一部分。

責任編輯:資訊小編
街头篮球吧