首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

聚焦

旗下欄目: 聚焦 廣角 民生 公益 情感故事

嘆為觀止!我們梳理了10個數字,看看他們對祖國的花式表白

來源:未知 作者:yezi 人氣: 發布時間:2019-11-01
摘要:[ 摘要 ]十一國慶節越來越近,祖國各地裝扮一新。五星紅旗在各地迎風招展,濃濃的節日氛圍撲面而來,除了即將舉行的閱兵式和群眾游行,各地百姓創造出自己的形式傳遞愛國情。我們梳理了10個數字背后的慶祝行為。這是10個花式表白,10份對祖國熱烈的愛。 祝偉

[摘要]十一國慶節越來越近,祖國各地裝扮一新。五星紅旗在各地迎風招展,濃濃的節日氛圍撲面而來,除了即將舉行的閱兵式和群眾游行,各地百姓創造出自己的形式傳遞愛國情。我們梳理了10個數字背后的慶祝行為。這是10個花式表白,10份對祖國熱烈的愛。 祝偉大的祖國生日快樂,繁榮昌盛!

70米

據梨視頻,安徽潛山,小學老師儲昭生利用18天時間,創作來一幅70米長卷《盛世和美》,慶祝新中國成立70周年。儲昭生稱自己白天上班,晚上創作,每天要畫三四個小時。長卷以荷花為主線,有300余朵,還穿插有游魚、蜻蜓等元素。

200架

據@央視新聞,9月6日,來自全國各地的200多人就齊聚湖北武漢東湖湖畔,與國旗“同框”。夜幕降臨,隨著《我愛你中國》音樂的響起,武漢的200架無人機在江城夜空變幻出“我愛中國“等字樣,點燃了現場觀眾們的愛國熱情。

210輛

據梨視頻,9月15日,山東濟南,210多輛摩托車擺出“中國70”的造型,車燈照亮黑夜。一摩托車愛好者介紹,他們想用這種方式表達對祖國的熱愛,花了2個多小時擺造型,不停的喊口號“中國我愛你”。

300畝

據梨視頻,湖北隨州。在隨州大洪山腳下,有一片300畝的彩稻田里。這些稻田畫以黑、紅、黃、白、青五種顏色稻苗為畫筆、百畝稻田為畫布,五星紅旗、“我的和我祖國”等圖案已經成型,以此慶祝新中國成立70周年。

365米

據梨視頻,2019年9月20日,湖北襄陽。一位75歲的老人吳山福在南湖廣場放飛一只巨型風箏,這是老人自己親手制作的“中國龍”。這只風箏有56個腰片代表56個民族,全長365米,代表一年365天,每天一個對祖國的祝福。

700方

據@梨視頻,2019年9月9日,吉林長春。篆刻社團的7名小學生在老師指導下,利用課余時間,歷經半年,每人篆刻了100方“壽”字印,共計700方。孩子們說,每個壽字都是按照百壽圖刻的,要以此為新中國慶生。

責任編輯:yezi
街头篮球吧