首頁 新聞 財經 娛樂 房產 旅游 女性 汽車 社會 軍事

聚焦

旗下欄目: 聚焦 廣角 民生 公益 情感故事

“強奸殺害9名女子”懸案疑兇33年后被找到 媒體挖出4個秘密

來源:未知 作者:yezi 人氣: 發布時間:2019-11-01
摘要:[ 摘要 ]韓國“華城連環殺人事件”發生于1986年至1991年間,有10名女子接連遭到綁架、奸殺。當年超200萬警力和軍隊參與調查卻一無所獲。如今,通過DNA鑒定被警方鎖定了嫌疑人李春才。李春才在1994年奸殺自己小姨子,并將其拋尸,尸體上還被系上女性絲襪,與

[摘要]韓國“華城連環殺人事件”發生于1986年至1991年間,有10名女子接連遭到綁架、奸殺。當年超200萬警力和軍隊參與調查卻一無所獲。如今,通過DNA鑒定被警方鎖定了嫌疑人李春才。李春才在1994年奸殺自己小姨子,并將其拋尸,尸體上還被系上女性絲襪,與華城連環殺人手法相似。

《殺人回憶》電影結尾的經典鏡頭

韓國“三大懸案”之一,80年代震驚韓國社會且至今未了的惡性案件——華城連環殺人案嫌疑人通過DNA鑒定被警方鎖定。

縱相新聞援引韓國媒體的報道稱,嫌疑人是李某,56歲,是“清州小姨子被殺案”被判無期、已被關押了24年的罪犯——李春才。

該案發生在1994年,李春才與妻子吵架,后者離家出走,隨后20歲的小姨子來家中做客,李春才喂其吃安眠藥,強奸,并將其殺害拋尸。

縱相新聞稱,尸體上還被系上女性絲襪,與華城連環殺人手法相似。

小姨子被殺案發生在華城連環殺人案最后一起案件的第三年。1986年9月15日到1991年4月3日,五年間,以韓國京畿道華城郡臺安邑半徑2公里的區域內先后有10名女性受害,僅有1人幸存。受害者的年齡從71歲到14歲,無一例外都遭到殘忍的蹂躪和殺害。

9月19日,上午9點半,京畿南部地方警察廳召開“華城連環殺人案”記者招待會, 警方通報稱,和李某DNA一致的證據DNA共有3件,分別是在1987年發生的第5起案、1988年發生的第7起案、1990年發生的第9起案件衣物上的DNA。

但警方同時強調,雖然DNA一致,但該案提供的兇手血型是B型,而李春才是O型,且他全面否認犯罪。警方表示依據目前的科學水平,DNA一致基本能確認真兇,但由于血型不一致,還需調查。

此案在當時的韓國引起了轟動,被導演奉俊昊改編為電影《殺人回憶》。電影在中國也備受熱捧。

為了破案,韓國動員了約205萬名警察和軍隊,搜查了約21,000個嫌犯,鑒定570組的DNA、180根毛發、40116枚指紋,但還是一無所獲,全案在2006年4月2日因為超過法律追訴期而終止偵查。(韓國殺人案的公訴期一般為15年,即超過這個時間即便抓到罪犯,也不能對其進行起訴和刑罰。編者注。)警方表示,雖然公訴期已經過去,但會堅持使命,還真相于世間。

隨著韓國媒體的深挖,嫌疑人李春才的輪廓逐漸浮出水面。

韓國媒體曝光的李春才照片(右)。

模范囚犯

據《釜山日報》報道,李春才在釜山監獄服刑的20多年,行為端正,沒有受過一次懲罰或調查。在4級囚犯等級中,他還被列為一級模范囚犯。

當他被認定為華城連環殺人案嫌疑人時,監獄工作人員都掩飾不住驚訝。一名工作人員表示,李春才平時沉默寡言,為人低調,是典型的模范囚徒。

責任編輯:yezi
街头篮球吧